2008年4月4日星期五

多買了一隻無線滑鼠 - TC.STAR

各位網友學生好 , 有沒有人需要無線滑鼠
我恰巧多買了一隻 , 原價380元 , 現在只要200元
可以在BLOG留言 , 或者打老師手機唷
課堂上留的09 XX - 8 XX -7XX
對於其他非學生的網友SORRY
您可以留言喔

2008年4月3日星期四

欣欣真的很欣欣

一群新新人類的年輕人 在欣欣
他們都很欣欣相惜 , 很有人情味的一群朋友
各位網友們可以到他的BLOG留言喔
給他們鼓力喔
可能不如預期的BLOG , 但是他們真的很不錯喔

2008年4月2日星期三

ACCESS-資料庫傳送參數

今天使用ACCESS學會了傳送參數的方法
模組 : 這是大家比較不用的區域
試試模組很好用喔
您可以新一個模組
定義新的傳數
例如 :
DIM X AS INTEGER
再至任何表單或報表
建立事件
例如
private sub form_load()
x =1
end sub
您就可以了解變數是全域變數唷

2008年4月1日星期二

真的等很久 , 謝謝單位細心的評審BLOG
以下是我收到的訊息 雖然比賽早就結束
但是我還是很高興 , 可以獲選
請各位網友 繼續為我加油喔

近日都沒有去看學生的BLOG 真是SORRY
主因近日忙設計比賽網頁 , 忙資料庫設計問題
所以在此公告對不住所有我愛的學生們
例如 SALLY , 哈尼 ,DORIS , 有太多的學生
   謝謝大家喔
以下為我收到的信件內容 , 您也可以參加唷

親愛的 楊玉文 先生/小姐 您好,

  恭喜您獲選為[Andyliu.Design]部落格達人,[Andyliu.Design](以下簡稱本站)為您獻上專屬於部落格達人的貼紙與證明,供閣下張貼於您的部落格當中。此一標章將是優質部落格的證明,未來隨著[Andyliu.Design]部落格達人的人數增長,將會舉辦相關的交流與分享聚會,也希望您能夠為我們多多推薦更多優質的部落格,讓大家一起來參與此活動喔!

  最後若你願意與大家分享您的部落得經營心得與心路歷程,也歡迎發表得獎感言(可自由選擇是否發表),若有發表也歡迎告知我們,讓我們的團隊成員、評審成員以及更多的朋友一起分享您的喜悅與榮耀。

  若有任何對於[Andyliu.Design]部落格達人甄選活動的建議或其他相關問題,都歡迎來信詢問與指教,謝謝!

【評審結果與分數】

結果:[通過]
分數:6.08 (此為加權分數/5.5級數以上為通過)
【各項指標總結】

用心指數:★★★
內容經營:★★★
視覺呈現:★★
【相關建議與評語】

教學文章多元,具可看性,但教學文章若能夠更有系列、主題性的撰寫,會更棒喔。

決定把家中廁所的衛生紙丟入馬桶,每年為國家節省六億元嗎

這是一位美女寄來的信件內容 - 孫小賢

根據生態學者陳玉峰等人的研究,我國每人每天平均使用的「廁所衛生紙」約為抽取式衛生紙九抽,換算約合十五.一一公克,全國二千三百萬人,每天的「廁所衛生紙」可達三四○公噸之多,國人大多習慣把這些衛生紙丟在廁所的垃圾桶,形成棘手的垃圾──因為它不像一般紙類,所以無法回收。每公噸清運及處理費約需四千六百元,全國每天即高達一五七萬元,每年約近六億元之多!
在國外,從來沒看過有人把汙穢的衛生紙丟入垃圾桶,都是直接丟入馬桶再沖掉,為何在台灣沒有這麼做?是管路容易阻塞的關係嗎?還是說有哪些品牌的衛生紙較容易溶解、適合丟入馬桶?尤其是衛生紙上沾了便便,如果放在開放式(無蓋)的垃圾桶內,還會有細菌傳播的問題,不如丟到馬桶裡,沖走才乾淨。
其實由於台灣如廁時,習慣把用過的衛生紙,丟在馬桶旁小垃圾桶內,也造成日本人的迷惑和困擾。日本的排水系統良好,所以用過的衛生紙是可以直接沖入馬桶的,而旁邊的小垃圾桶,是用來丟「女性生理用品」的。

根據舒潔衛生紙公司的看法,在台灣由於生活習慣,及早期下水道設備較差之故,一般我們都會在廁所放置垃圾筒,以丟棄衛生紙。實際上衛生紙是可以直接沖到馬桶裡。不過建議您上廁所不要使用面紙,因為面紙主要是接觸臉部的擦拭用紙,所以必須使用較多的高級長纖材料來加強紙力與柔軟度,同時紙張配方裡添加了「溼強」成分,使面紙在擦汗、擦水等用途時,仍不易破爛,所以較不易在馬桶裡分解。

為了更理解這個問題,筆者電話訪問台灣區造紙工業同業公會陳副總幹事,他說:「我國把衛生紙丟在垃圾桶,是世界的特例,產生許多『不必要』的處理費用,如:清理、搬運、焚化……等。

其實,衛生紙分子間構造鬆軟、纖維短,並不含『溼強劑』與長纖維,遇水即離散,所以,衛生紙丟入馬桶,是絕對不會造成阻塞的。」「但是面紙就不宜丟入馬桶,因為它是設計來清潔臉部的汙垢與油脂,所以含溼強劑與長纖維,分子間構造強韌,遇水不易離散,有可能造成馬桶阻塞。」「目前,各加油站的贈品多是面紙,許多人卻拿到廁所使用,這樣就比較不好。世界各先進國家,廁所裡永遠只放衛生紙,不可能放面紙。希望國人能釐清這兩種紙的不同用途,廁所裡只能放衛生紙,用完即丟入馬桶沖掉,這樣,或許能減少許多不必要的垃圾。」陳副總幹事十分誠懇、詳細地解釋。

看到這裡,您決定把家中廁所的衛生紙丟入馬桶,每年為國家節省六億元嗎? (作者為退休教師)

中國時報 2008.03.06 蔡振明


個人看完以後覺得有理 希望大家或哪一個單位可以錄成影片
或做成動畫〔我有空會做〕於網路傳播
謝謝

2008年3月30日星期日

ACCESS - 資料防呆設計'

今天使用ACCESS 通常上課老師會教學生使用
上一筆下一筆的巨集精靈設計
但是每到最後一就出現錯誤
現在告訴大家一個方法
就是使用VBA 校正錯誤
請於

docmd.gotorecord,,acnext
docmd.gotorecord,,acfirst
docmd.gotorecord,,acprevious
docmd.gotorecord,,aclast

等程式前方加入下列VBA程式
on error resume next

提昇設備-無線事務機

無線事務機 - 2990 特價中
LEXMARK - X4530機種
要買要快喔
還有SMC AP 有802.11 a/g/b/n
還不錯喔
也只要1799
好訊息和好朋友分享喔

 
妹咕數位學園歡迎網友們來信指教 妹咕信箱