2008年2月1日星期五

可能休息二天

因為妹咕正式生病了
也住院了

2008年1月31日星期四

感謝主計處長官

今天到主計處上課 , 碰到老朋友(久我煤人錢的)
真是高興( 雖然沒有針的收到錢 )
不過說實話 還針是高興萬分
祝今日上課的所有長官新年快樂

2008年1月29日星期二

燒錄可開機光碟

我們使用NERO製作開機光碟
1.點選 檔案 / 新建 / CD-RPM開機
2.設定 可開機邏輯驅動器(必須可載入CD)會顯示A:\不明大小
3.設定 檔案選項 ( 目錄名長度:選ISO 2級 , 格式:模式1,字集:選多位元,並將右邊之Joliet格式打勾)
4.以上設定完成後,請按下右側新建按鈕並將開機片放入磁碟機中(A:\WINDOWS98開機片)
5.如出現新檔案瀏覽器,請將額外燒入之檔案或資料夾拉至新建區
6.開始燒錄
7.請設定BIOS變更為CD-ROM開機的優先順序

網購外洩個資 使用者將可求償

資料來源: ZDNET

網路購物資料外洩及相關詐騙案件頻傳,政府近期表示,打算直接將網路購物這類無店面零售業納入現行《電腦處理個人資料保護法》規範,讓受害者求償有門。 ZDNet Taiwan

  過去兩三個月以來,詐騙集團透過各種方式取得網路或電視購物業者的會員消費記錄,並藉以取信用戶、進行傳統ATM詐騙事件頻傳,也引起消保團體與政府的注意。但限於現行法規對個人資料防護未規範到網路購物業者,行政院消保會、經濟部與法務部,則打算以明列指定的方式,將網路及電視購物等無店面零售業者,納入規範,亦即消費者若因網購業者外洩個人資料而招致損失,將可求取每案每人2至10萬,總金額2000萬元以下的賠償金。

  不過新政策正式上路可能還得等到今年第二季。法務部法律事務司科長黃荷婷表示,由於網路購物業主管機關包括經濟部與NCC(國家通訊傳播委員會),且依往例,法務部與主管機關會商後,主管機關尚需與產業代表舉行公聽會等協商,聽取業界意見,確定細節後才會再回頭通知法務部,「整個過程約需要三個月,」她說。

  依照現行《電腦處理個人資料保護法》規範,僅有公務機關與徵信、醫院、學校、電信、金融、證券、保險及大眾傳播等八大業別適用該法,須負擔保管以電磁方式記錄的個人資料,亦即其他產業若因故外洩個人資料,卻可能因不適用該法而無法依據該法求償。

  不過個資法在立法之初即預留了空間,第三條即規定法務部可與事業主管機關會同取得共識後,以指定的方式增加該法適用的產業別,舉例來說,九十四年一月,經濟部與法務部便指定百貨公司、大賣場、不動產房屋仲介、人力業者等,適用個資法。而此次消保會要求法務部以指定方式納入網購業,亦是要求比照這些先例來辦理。

新法過不了 擴張舊法適用範圍

  網路購物等無電面零售業容易洩露個人資料,但卻遲未被列入法條管理,法務部表示,真正原因是新法躺在立院排不進議程,只好先增加舊法適用的產業來「應急」。

  依據新法,須擔負個人資料保護責任的對象不再僅限於公務機關與八大產業,所有的自然人與法人都必須為其他人的個人資料秘密負責,此外,任何搜集個人資料的行為也必須在取得對方同意下才能進行,且不限於電磁記錄,任何有系統搜集個人資料的行為,都在管理之列;在罰則方面,新法也有顯著提高,「總額從2000萬到9000萬元,」黃荷婷說。

  新法雖早已將各行各業都列入管制,但立院不通過,法務部只好在消保會以及輿論對個資外洩議題的壓力下,先擴張現行法規的適用業別。黃荷婷說,除了包含網路購物、型錄購物、電視購物、電話購物與郵購等無店面零售業之外,補教業也考慮以指定方式優先納入管理。

  事實上,早在2005年,行政院便已通過《電腦處理個人資料保護法》的新版本修正草案,並改名為《個人資料保護法》,於同年送進立法院,法條雖已通過一讀,但卻因未完成朝野協商,而無法進入二、三讀程序,如今立法院又已休會等待改選,「法案會再退回來,等新立委上任才能重送,」黃荷婷說。

計劃推出內建64位元Vista的筆電。

資料來源 : ITHMOE

內載微軟64位元版本Vista作業系統的筆記型電腦將在上半年陸續推出,其中華碩已率先拔得頭籌推出遊戲筆電G2。

華碩推出的G2內建英特爾Core 2 Duo T9300處理器,採用最新45奈米製程設計,可支援64位元運算架構,配合預載的微軟64位元Vista作業系統,定位於遊戲玩家市場。G2使用17吋寬螢幕,內建HD DVD光碟機、4GB記憶體、NVIDIA 8700GT及320GB大容量硬碟,售價為96800元。

華碩筆電產品經理廖逸翔表示,這是台灣市場上首款內建64位元作業系統的筆電,藉由64位元運算核心與對應的作業系統,可內建比一般筆電更高的4GB記憶體,搭配高階NVIDIA 8700顯示卡將可提供遊戲玩家極高效能。

事實上,去年微軟發表新一代視窗作業系統Vista時,即分別提供64及32位元版本,供各家電腦業者隨機安裝給客戶,但由於64位元作業系統涉及處理器及相關週邊驅動程式相容問題,因此筆電業者直至今年上半年才計劃陸續採用64位元系統推出產品。

目前除華碩之外,聯想與宏碁也計劃今年推出產品。聯想筆電產品經理李宗幸表示,雖然目前還有應用程式支援不足的問題,但考量到未來如驅動式、應用程式逐漸開始支援64位元Vista後,將為筆電帶來效能上的提昇,因此聯想擬在英特爾第二季發表Montevina平台後,以軟硬體翻新的方式推出旗下首款64位元筆電。

另一方面宏碁則表示下半年才會推出。宏碁筆電產品經理張碩修表示,主要因能配合64位元Vista執行的應用程式仍不普及,在可能影響使用者無法執行特定應用程式的考量下,宏碁並不急於推出產品。

應用缺乏
儘管64位元相關硬體、作業系統相繼到位,但缺乏可支援的應用程式支援下,消費者在電腦使用上將面臨效能無法提昇,甚至可能產生無法執行的問題。

對此台灣微軟營運既行銷事業群前端平台事業部部門經理葉怡君表示,不可諱言,目前在64位元運算環境上應用程式的確是其中發展步調較晚的一部份,由於64位元對特定需要高運算效能的應用而言較有幫助,因此這類型ISV業者對64位元執行的優化腳步較快,但一般消費者常用、運算需求較低的應用程式,因運算效能提昇非主要考量,故64位元優化的腳步多較晚。未來在更多業者推出64位元電腦的發展下,將能加速應用程式64位元優化速度。

過去一年Vista上市以來,已解決92%以上的應用程式相容性問題,全球50大知名應用程式均已相容於Vista系統。葉怡君表示,多數32位元軟體在64位元Vista上執行只要非觸及作業系統核心即不會有無法執行的問題產生。

64位元之所以受到關注,原因在於在應用程式愈來愈強調效能下,需要更大的記憶體供資料存取執行,可突破32位元系統最高僅支援4GB系統記憶體的瓶頸,讓電腦效能可因支援更高記憶體容量而提昇。

因此,在微軟推出新一代視窗作業系統後,將過去多用於伺服器的64位元運算環境也導入一般消費市場,期望藉由64位元運算架構加速企業CAD/CAM等工程設計、數位內容製作、科學運算及財務分析等應用的執行及一般遊戲玩家、媒體內容製作等多媒體應用效能。

星巴克好還是85度C好!!您不看會後悔的搞笑影片

這是朋友提供的 , 請大家欣賞喔
星巴克好還是85度C好!!
星巴克好還是85度C好!!您不看會後悔的搞笑影片..
資料來源
優仕網共產黨

2008年1月28日星期一

建立頁尾跑馬燈 - XOOPS

請使用管理者身份登入 後 , 行下列步驟
1 點選 管理者選單 (左側) / 偏好設定 / 系統 / Meta 標記及頁尾註腳
2 於 頁尾註腳 項目 右側空白處輸入下列內容
<marquee  scrollamount="500">中正高中實習老師</marquee>
3 點選 下方 衝! 鈕

APACHE與XOOPS安裝注意事項

1 於WINDOWS 環境安裝前
A 進入控制台 / 系統管理工具 / IIS
B 找到預設WEB / 設定停止
2 再進行APACHE的安裝
3 安裝XOOPS , 經由網路下載合法的XOOPS
4 只要將HTML下的所有程式複製到 C:\APPSERV\WWW 即可
5 上 網 輸入 HTTP://LOCALHOST/INSTALL
6 完成安裝後 , 啟動前 請執行
A 刪除 C:\APPSERV\WWW下的 INSTALL資料夾
B 設定 C:\APPSERV\WWW下的 MAINFILE.PHP檔案為唯讀

網頁圖文防止被複製的方法

這問題是一位學生問的
個人認為有三種以上的方式
1 設定按滑鼠的功能
2 設定圖文的格式為FLASH
3 製作浮水印

1 設定按滑鼠右鍵的功能 , 請複製下列程式 , 即可完成這個問題
程式如下 : 程式來源網站百寶箱(DOB.TNC.EDU.TW)
<script language="JavaScript1.1"> 
<!--
function right(e) { 
if (navigator.appName =='Netscape'&& 
(e.which ==3|| e.which ==2)) 
return false; 
else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && 
(event.button == 2|| event.button ==3)) { 
alert("哈哈哈!你完了...")
var x = Math.round(Math.random()*100)
for(i=x; i>0; i--){
alert("上帝處罰你要再按 " + i + " 次滑鼠才能結束")}
alert("上帝的處罰結束")
alert("下次不要亂按右鍵,知道嗎?")

return false; 
} 
return true; 
} 
document.onmousedown=right; 
if (document.layers) window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); window.onmousedown=right; 
-->

2 請將設計好的文字或圖片 , 使用FLASH轉存成SWF格式 , 或者PDF檔設定防複製也可以唷
3 利用任何影像軟體 , 在圖片上增加大型文字圖層 / 設定半透明度 , 這樣別人想複製
圖片也都沒有興趣了

XOOPS的模組

教完一班XOOPS研討的老師後 , 才發現來上課的老師程度都不錯
誰說教育沒前途 , 課程中我個人整理了一下一些重點與老師們分享
1 安裝相簿模組一定要注意 , 安裝完成後 , 要回到台前進行新增圖片的工作
再注意圖檔大小的問題
2 安裝確認安全碼模組 , 必需於評論時才會出現
3 所有的模組安裝 請注意使用者的管理權限
4 新增表情圖 , 請進到系統管理/表情圖的選項去新增即可。

下面網站有提供教學 影音教學XOOPS http://163.20.160.21/xoops22/t167/xoops207/list.htm
XOOPS正體中文 : http://xoops.tnc.edu.tw/index.php

參予侯孝賢團隊示範影片講座

講座請到姚宏易導演廖慶松導演他們都是侯孝賢導演的團隊 講座內容主要是姚宏易 導演 拍攝經驗與技巧分享廖慶松 導演

這是學生提供的訊息喔

朋友MAIL來的試試看


找找看,有哪些英雄豪傑是你熟識的?還有歷史建築、歷史事件...
很有趣的一張油畫喔!

2008年1月27日星期日

查詢篇【刪除】-ACCESS

1. 選取查詢【檢視】 / 選取 新增 鈕
2. 選取 設計檢視【清單項目】/ 選取 確定 鈕
3. 選取需要的資料表或查詢表 / 選取 新增 鈕
4. 選取 關閉 鈕
5. 選取需要的欄位【按二下該欄位名稱】
6. 選取查詢【功能表】/ 選取刪除查詢【清單】
7. 設定需要刪除的條件
8. 選取儲存檔案鈕 / 選取執行鈕

偶像新秀楊士萱 坦承猥褻女大學生- 讀後感

原文 : MSN新聞
更新日期:2008/01/28 06:18


被指涉嫌強制猥褻女大學生的偶像藝人楊士萱,沉默兩天後,昨天在經紀人吳璨琦與律師林正和陪同下召開記者會,坦承犯行。頭戴棒球帽的楊士萱兩度鞠躬向被害人與社會大眾道歉,強調「整個過程都是我的錯,這幾天吃不下任何東西,不知道自己為何會做這種事」,盼外界再給他一次機會。
楊士萱記者會上公開醫師處方,承認這個月以來因情緒憂鬱就醫。律師表示,此舉絕非為楊脫罪,只是讓外界了解楊士萱壓力確實大到必須看醫師、吃抗憂鬱的藥治療。
據了解,楊士萱在爆出新聞後,當晚工作結束與經紀人碰面,他淚如雨下坦承那個在電梯外扯破女大學生褲襪的男子就是他。楊與經紀人講到天亮,決定勇於認錯後,致電給在上海的楊媽媽報告事件始末。另外也在律師協助下與警方及受害人聯絡,希望能達成和解。
律師林正和昨天在記者會上表示,楊士萱出身單親家庭,跟媽媽感情很好,但媽媽卻不贊成他走演藝圈,他因為壓力過大,導致行為失序。林正和說:「我主觀上認為他不是要去性侵,因為跑去一個有監視器、有管理員的大樓做這樣子的事,反倒讓我覺得他似乎想把自己毀掉,想要以此報復家人不贊成他走演藝圈。」
一路栽培楊士萱的導演江豐宏也有此感。江透露:「他媽媽不但不贊成他當藝人,還一路看衰他,甚至曾經不給他生活費,他在這方面壓力確實很大。」
據知,熱愛表演的楊士萱,在不顧母親的反對下堅持入行,碰到工作低潮時曾經去算命,當時算命老師就告訴他,他要熬幾年才會紅。而他不管是演戲、錄唱片自我要求都很高。
楊士萱曾演過偶像劇「愛殺十七」、「親親小爸」所建立的偶像形象毀於一旦。江豐宏也是楊現在所拍攝中的八大電視偶像劇「霹靂MIT」的製作人,他昨天坦言,該戲並非由他獨資,他如今承受各方壓力,假使換角,預計損失達兩百萬。八大電視則表示,今天會跟製作單位開會討論後宣布結果。 至於唱片的部分,製作人表示暫時不會做任何決定,以免雪上加霜,將待司法程序告一段落後再進行討論。
本則新聞由聯合新聞網提供 2008/01/28


個人看到這則新聞 , 真是百感交集 , 我家妹咕這麼可愛漂漂 , 像這種壞人真的很多 .
所以我決定讓妹咕去學抬拳 ,再則也可以讓妹咕練身體
不知哪位長官有何高見 , 可以建議喔

 
妹咕數位學園歡迎網友們來信指教 妹咕信箱